Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Компания ОТП Лизинг вышла на 1 место по темпам роста бизнеса по итогам 3-х квартале 2013 года

Компания «ОТП Лизинг», часть финансовой группы OTP Group, вышла на 1 место по наращиванию бизнеса среди лизинговых компаний Украины по итогам трех квартал 2013 года (по данным Ассоциации лизингодателей Украины).

Размер нового бизнеса «ОТП Лизинг» за 3 квартала составил более 1600000000 грн. В третьем квартале компания также продемонстрировала наибольший рост портфеля — размер активов увеличился на 600 млн грн.

Деятельность компании «ОТП Лизинг» характеризуется динамичными темпами роста и освоением новых возможностей лизингового бизнеса. В этом году портфель компании вырос вдвое. Значительный рост связан не только с органическим наращиванием портфеля, но и с приобретением активов других компаний. Напомним, в этом году компания ОТП Лизинг приобрела портфеле ИНГ Лизинг и Евро Лизинг на сумму более 549 млн грн.

«Несмотря на негативные ожидания в бизнесе и, в частности, в лизинговой сфере, ОТП Лизинг продолжает выделять финансирование для корпоративных клиентов на приобретение бизнес-оборудования, транспорта, сельхозтехники. Мы продолжаем развивать совместные программы с производителями, чтобы предложить максимально комфортные условия для клиентов, и таким образом предоставить им весомую партнерскую поддержку в нынешних непростых экономических условиях. На этом принципе основывается наш бизнес, и благодаря этому он растет », — комментирует коммерческий директор« ОТП Лизинг »Янина Пономарева.

На сегодня ОТП Лизинг входит в тройку лидеров лизингового рынка Украины, владея портфелем более 2 млрд грн.

08.11.2013